Velouté de Potiron et Carottes

Retour

Entrée - Très facile et Bon marché
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kg de potiron
500 g de carottes
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 litre de lait
1/2 litre bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Persil
Sel, poivre
Muscade
10 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation de la recette :

Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.

Émincer l'ail et l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.

Saler, poivrer, muscade et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème)
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Peut-être servi avec des croûtons

Bon appétit !