RETURNRECETTES - SOUPES - ENTREES - PLATSVOLAILLES DESSERTS

 

Narezo Daniel - Dernière modification : samedi 18 janvier 2025 16:43:35

Narezo Daniel le 10/01/2025

Retour

Sauce poulette
 

40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre d'eau
50 g de beurre
1 citron
1 dl de vin blanc
1 jaune d'Oeuf

 

Préparation: 12 mn
Cuisson: environ 20 mn
 

Mettre le beurre à moyen dans une casserole
quand il est liquide ajouter la farine et mélanger
avec un fouet

Tout en mélangent, ajouter l'eau progressivement

Bien mélanger pour éviter les grumeaux

Suivant la consistance désiré, mettre plus ou moins d'eau, plus ou moins de temps sur le feu tout en mélangeant énergiquement.

Ajouter les petits oignons

Au moment de servir, retirer les petits oignons Ajouter un jus de citron, du vin blanc sec, et lier avec le beurre et le jaune d'oeuf.