Ragoût de
Pommes de terre
Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 50
180 Gr lard 120 Gr oignons 35 Gr beurre 1 Bouquet garni (Thym et Laurier)
5 Gr d'huile de tournesol
45 Gr farine 55 Gr de vinaigre de vin Éplucher les pommes de terre Les couper en quartiers à votre goût, pour ma part, pas trop gros Verser l'huile dans une casserole suffisamment grande et faite fondre le beurre Faite revenir les oignons avec le lard lard en dés ou en plus fin Quand c'est bien tout et bien revenu, légèrement confie Ajouter la farine en pluie Laisser brunir un peu en tournant avec une cuillère en bois Mouiller avec le bouillon de poulet ou de boeuf suivant votre goût et verser le vinaigre puis remuer avec la cuillère en bois Saler, poivrer à votre goût Rajouter le bouquet garni Mettre les pommes de terre Laisser mijoter doucement pendant 1 h 15 |