Ragoût de Pommes de terre
au Vinaigre
Narezo Daniel le 18/09/2024

RETURN

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h 50


800 Gr pommes de terre

180 Gr lard

120 Gr oignons

35 Gr beurre

1 Bouquet garni (Thym et Laurier)

 

5 Gr d'huile de tournesol

45 Gr farine
500 Gr de bouillon poulet ou Boeuf

55 Gr de vinaigre de vin

Éplucher les pommes de terre

Les couper en quartiers à votre goût, pour ma part, pas trop gros

Verser l'huile dans une casserole suffisamment grande et faite fondre le beurre

Faite revenir les oignons avec le lard lard en dés ou en plus fin

Quand c'est bien tout et bien revenu, légèrement confie

Ajouter la farine en pluie

Laisser brunir un peu en tournant avec une cuillère en bois

Mouiller avec le bouillon de poulet ou de boeuf suivant votre goût et verser le vinaigre puis remuer avec la cuillère en bois

Saler, poivrer à votre goût

Rajouter le bouquet garni

Mettre les pommes de terre

Laisser mijoter doucement pendant 1 h 15