RETURN -  RECETTES   -  SOUPES  --    PLATS     -   VOLAILLES  -  DESSERTS

Narezo Daniel le 18/09/2024

Retour

Purée de pommes de terre à l'ancienne




Ingrédients 3 personnes
Pomme de terre 700 g
Lait entier 100 ml
Beurre doux 70 g
Noix de muscade 1 pincée
Poivre du moulin
Sel

Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale.

Les cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.

Une fois cuites, les égoutter et les éplucher.

Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine).

Chauffer le lait dans une casserole avec une cuillère à café rase de sel.

Une fois le lait bien chaud, ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet, incorporer le beurre en dés, tout en fouettant.

Terminer en ajoutant un peu de poudre de muscade et quelques tours de poivre du moulin.

Servir immédiatement.