RETURN - RECETTES
- SOUPES
-- PLATS - VOLAILLES - DESSERTS
Narezo Daniel le 18/09/2024
Retour
Purée de pommes de terre à l'ancienne

Ingrédients 3 personnes
Pomme de terre 700 g
Lait entier 100 ml
Beurre doux 70 g
Noix de muscade 1 pincée
Poivre du moulin
Sel
Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale.
Les cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
Une fois cuites, les égoutter et les éplucher.
Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (choisir la
grille la plus fine).
Chauffer le lait dans une casserole avec une cuillère à café rase de
sel.
Une fois le lait bien chaud, ajouter à la purée et mélanger le tout
avec un fouet, incorporer le beurre en dés, tout en fouettant.
Terminer en ajoutant un peu de poudre de muscade et quelques tours
de poivre du moulin.
Servir immédiatement. |