RECETTES   -    ENTREES  -  SOUPES  -  PLATS   -   VOLAILLES  -  DESSERTS

Narezo Daniel le 10/01/2025

 

 

Retour

 

Poêlée de carottes aux lardons


Préparation : 15 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 10 belles carottes
- 250 g de lardons (fumés de préférence)
- Thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Préparation :

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes, à feu vif, pendant 2 min.
Ajouter les lardons et faire revenir, encore 2 min.

Baisser le feu au minimum. Ajouter un peu d'eau et couvrir. Rajouter de l'eau au cours de la cuisson, si besoin.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.

En fin de cuisson, saler, poivrer et saupoudrer de thym.