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Narezo Daniel le 09/01/2025

 

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Recette du cordon bleu


Nombre de personnes 2

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Degré de difficulté Très facile

2 tranches de jambon blanc
2 suprêmes de volaille
4 tranches d’emmental
90 g de farine
125 g de chapelure fine
2 œufs
1 demi Cuillère à soupe d’huile de tournesol
35 g de beurre doux
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 180°C.
À l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé, dédoubler les suprêmes de poulet.

Aplatir la chair de manière régulière, battre à la casserole les suprêmes entre 2 feuilles de papier sulfurisé

Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Sur chaque suprême, superposer une tranche d’emmental et la moitié d’une tranche de jambon (cette étape peut se réaliser deux fois, pour encore plus de gourmandise).

Refermer les suprêmes.

Dans 3 assiettes
différentes, versez la farine, la chapelure et les 2 œufs mélangés à la fourchette, avec du sel et du poivre.

Passer le suprême dans la farine, des deux côtés, enlever l’excédent si nécessaire.

Faire de même dans les œufs battus, puis dans la chapelure, puis à nouveau dans l’œuf pour obtenir une panure plus croustillante.

Mettre à fondre un peu de beurre dans une poêle chaude, sans brûler.

Cuire doucement les cordons bleus d’un côté, puis de l’autre face pendant 2 minutes.

Pour finir la cuisson, mettre au four à 180°C pendant 5 minutes.