Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g
lentilles vertes
du Puy
180 g carottes
70 g
concentré de
tomate (1 petite boite)
100 g oignon
10 g gousse d’ail
20 g d’huile
de tournesol
10g cumin en
poudre
2 g de paprika
0,2 g
piment de Cayenne
3 g curcuma
0,6 g cannelle
5 g sel
2 g pincée de poivre
1 g
persil haché
Préparation
Épluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Pelez la gousse d’ail, dégermez et ciselez.
Rincez les lentilles les égouttez.
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans une sauteuse
Faites revenir les oignons ciselés à feu frissonnant quelques minutes
Ajoutez le concentré de tomates
l’ail et toutes les épices et les lentilles
Mélangez
Ajoutez ensuite les dés de carottes
mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire à feu doux
frissonnant entre 40 minutes
Si besoin rajouter de l’eau en fin de cuisson
(ça dépend de vos lentilles, de la force du gaz, du diamètre de votre
plat etc.)
Avant de servir bien chaud saupoudrer de persil haché, goûtez et
rectifier sel et poivre
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