Temps de
préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes
INGRÉDIENT
1 botte de blettes
3 œufs
20 g de beurre
150 ml de lait
150 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 bonne pincée de noix de muscade
100 g de gruyère râpé
sel
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Défaites la botte de blettes et lavez soigneusement chaque feuille.
Épluchez les côtes de blettes en ôtant les fils et coupez-les en
morceaux.
Réservez les feuilles.
Faites cuire les côtes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faites revenir les feuilles coupées en morceaux dans le beurre
jusqu'à évaporation de leur eau.
Frottez un plat à gratin avec l'ail.
Disposez les blettes en alternant les côtes et les feuilles.
Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le lait, le sel, le
poivre et la muscade.
Versez sur les blettes.
Parsemez le dessus de gruyère râpé.
Enfournez pour 30 minutes.
Bon appétit |