Fenouil en gratin
Une façon sympa de déguster ce légume et de faire le plein de vitamine C.

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RECETTE FACILE

 

Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Il vous faut pour 2 personnes

1 bulbe de fenouil
1 oeuf
10l crème liquide
1/2 verre de lait
Un peu de fromage râpé
1 peu de thym
2 pincées de paprika
Sel
Poivre

Préparation :
Laver le fenouil

Coupé le en deux dans la hauteur
Cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
Dans un récipient, battre l'oeuf entier
Rajouter la crème mélanger
Rajouter le lait mélanger
puis assaisonner au à votre goût goût (sel, poivre, paprika)
ajouter du thym effeuillé.

Égoutter le fenouil cuit puis,
Dans deux plats à gratin individuels ou dans un plat, disposer les deux moitiés de fenouil pour la présentation.
Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage râpé.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.
Vérifier la cuisson
Bon appétit