Lapin chasseur

Dernière modification : jeudi 25 avril 2024 16:35:06

RETURN

 

Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h


Ingrédients :

1 lapin de 1,5 kg
250 gr oignons
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
40 cl de vin blanc sec
150 g lardon fumé
250 g de champignons de Paris 
1 cuillère à soupe rase de farine
30 gr beurre
1 cuillère à soupe de persil haché
sel
poivre
muscade

Préparation :

Je fais chauffer l'huile et fondre le beurre dans une cocotte.

Mettre le lard fumé coupé en dés et les petits oignons coupés en dés, faire revenir en tournant pendant 10 min.

Réserver les oignons et les lardons dans une assiette ou un Bol.

Dans la même cocotte, je fais revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces. Hors du feu, j'ajoute la farine, mélange bien et remettre sur le feu.

Je verse le vin blanc, ajouter 10 cl d'eau environ, le bouquet garni, le sel, le poivre, le lard et les oignons et laisse mijoter 1 h avec un couvercle.

Ajoute les champignons coupés en lamelles et laisse mijoter le tout 20 min.

Servir très chaud accompagné de pommes de terre ou de riz.
 

Bon appétit

 
 
 
 

Merci de partager vos recettes familiales et d'amis et me les communiquer par émail à :    daniel@narezo.fr
je les publierai sur ce site.

Toutes les idées pour améliorer ce site, sont les bienvenues

Pour ceux qui sont d'accord pour participer, faite le savoir en m'adressant un message à : daniel@narezo.fr

 
Site personnel, sans aucun but lucratif, seulement pour l'amitié et l'amusement.
Mon site, est un site gratuit, il est non sécurisé, la raison, c'est qu'il n'y a aucun paiement de proposé et aucun Cookie d'enregistré, aucune donné
à votre insu non plus.
Ce qui gagne en rapidité.