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Narezo Daniel le 10/01/2025
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Salade piémontaise

Ingrédients (pour 5 personnes) :
2 tomates moyennes
2 tranches de jambon assez épaisses
ou 2 tranches de rôti de porc
froid
6 à 10 cornichons selon grosseur
4 à 10 pommes de terre selon la grosseur
Pour la sauce :
1 œuf
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte
3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
1/2 cuillères à café de vinaigre
1 échalote
sel et poivre avec baies
Préparation de la recette :
Cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien
cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau
froide afin qu'elles refroidissent.
Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.
Ajouter les cornichons débités en petites rondelles.
Pour la sauce :
Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'œuf et une cuillère à
soupe de moutarde et monter la mayonnaise avec l'huile puis ajouter
du vinaigre.
Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la
crème.
Ajouter du vinaigre selon votre convenance.
Découper en fins morceaux l'échalote et la mettre dans la sauce.
Saler et poivrer.
Mélanger la sauce à la salade préalablement préparée.
Si possible laisser les pommes de terre s'imbiber de sauce en
laissant reposer un peu avant de déguster.
Remarques :
Cette salade convient aussi aux amateurs de saveurs marines car on
peut choisir de mettre du saumon fumé ou du hareng à la place du
jambon ou du porc...
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