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Narezo Daniel le 10/01/2025
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Salade niçoise
(2)
Publié : 09 Juillet 2021
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de thon blanc à l’huile d’olive
8 filets d'anchois à l'huile d'olive
200 g de pommes de terre grenaille
1 poivron jaune
200 g de haricots verts
1 petite botte de radis
1 concombre
4 tomates anciennes
2 œufs
20 olives noires et/ou vertes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Vinaigre au choix
Fleur de sel
poivre du moulin
Cuire à la vapeur les pommes de terre grenaille 15 à 20
minutes
Cuire à la vapeur les haricots verts environ 12 minutes.
En parallèle, faites cuire les œufs 7 minutes.
Coupez le poivron en fines lamelles, les radis en 2 ou en 4 selon
leur grosseur, les tomates en fins quartiers et le concombre en
fines rondelles.
Une fois les pommes de terre et les haricots cuits, passez-les
sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les puis
réservez.
Procédez de la même manière avec les œufs puis écalez-les.
Émiettez le thon et égouttez les anchois.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le
vinaigre, le sel et le poivre.
Disposez dans un plat les pommes de terre, les haricots verts, le
poivron, les radis, le concombre, les tomates, les œufs, le thon,
les anchois et les olives.
Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
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