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Narezo Daniel le 10/01/2025

 

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Poireaux à la vinaigrette

10/01/2025 Recette facile d'entrée
Pour 4 personnes
:
6 poireaux
1 cuil. à soupe de bicarbonate

Vinaigrette
120 ml d'huile
30 ml de vinaigre blanc
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 oeuf dur
sel, poivre

Coupez l'extrémité verte des poireaux, coupez le pied. Fendre les poireaux en 2 sur la longueur. Lavez-les et attachez par bottes de deux avec de la ficelle de cuisine.

Cuire 15 minutes dans une casserole remplie d'eau avec une pincée de sel et la cuillère à soupe de bicarbonate pour que les poireaux restent verts et cuisent plus vite. Égoutter et déposer sur un papier absorbant. Laisser refroidir.

Au moment de servir, écrasez l'oeuf dur, dans un petit bol, ajoutez la moutarde et mélangez avec le vinaigre. Verser doucement l'huile en mélangeant au fouet. Saler et poivrer.

Servir les poireaux refroidis avec cette vinaigrette