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Narezo Daniel le 10/01/2025
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Poireaux
à la vinaigrette

10/01/2025
Recette facile d'entrée
Pour 4 personnes
:
6 poireaux
1 cuil. à soupe de bicarbonate
Vinaigrette
120 ml d'huile
30 ml de vinaigre blanc
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 oeuf dur
sel, poivre
Coupez l'extrémité verte des poireaux, coupez le pied. Fendre les
poireaux en 2 sur la longueur. Lavez-les et attachez par bottes de
deux avec de la ficelle de cuisine.
Cuire 15 minutes dans une casserole remplie d'eau avec une pincée
de sel et la cuillère à soupe de bicarbonate pour que les poireaux
restent verts et cuisent plus vite. Égoutter et déposer sur un
papier absorbant. Laisser refroidir.
Au moment de servir, écrasez l'oeuf dur, dans un petit bol,
ajoutez la moutarde et mélangez avec le vinaigre. Verser doucement
l'huile en mélangeant au fouet. Saler et poivrer.
Servir les poireaux refroidis avec cette vinaigrette |