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RECETTES OUTRE-MER
Narezo Daniel le 09/01/2025
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Colombo
de poulet traditionnel
Pour (4 PERSONNES)
1 Beau Poulet
6 gousses Ail
1 gousse Échalote
1 Oignon
1 bouquet Persil
1 bouquet Thym
1 Piment rouge végétarien
2 c à s Poudre à colombo
1 Courgette
1 Aubergine
3 Pommes de terre
1 Citron Vert ou jaune
15 cl Lait de coco
1 c à c Coriandre
Coriandre
Huile de tournesol
Anis
sel et Poivre
Découper le poulet en morceaux. Les laver, puis les saler, poivrer.
Ajouter les gousses d'ail écrasées, la moitié du piment haché,
l'échalote émincée et la ½ cuillère à café de coriandre et d'anis.
Ajouter avec peu de vinaigre et laisser macérer 1 heure environ.
Dans une cocotte ou un grand faitout, verser un peu d'huile, 1
gousse d'ail écrasée et le reste de coriandre et d'anis. Laisser
blondir puis ajouter les morceaux de poulet et faire revenir sur
tous les côtés pour qu'il dore bien.
Arroser régulièrement avec la marinade et un peu d'eau. Lorsque le
poulet est bien doré, ajouter l'oignon émincé et les épices hachées
(sauf l'ail), bien remuer, ajouter l'aubergine et la courgette
lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre pelées
et coupées en morceaux.
Pour finir
Verser un peu d'eau, puis laisser cuire 15 minutes, avant de
rajouter de la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu
d'eau. Bien mélanger et laisser cuire 15 minutes. Ajouter ensuite le
lait de coco et 5 minutes avant la fin de la cuisson, le jus de
citron.
C'est terminé
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