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Narezo Daniel le 09/01/2025

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Accras de morue

 


INGRÉDIENT  6 PERSONNES

 

300g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
150 ml de lait
300g de morue
2 gousses d'ail
2 grosses c à s de persil
Piment oiseau
Piment de Cayenne
Sel et poivre
Ciboulette

Dessaler la morue dans un saladier rempli d'eau pendant plusieurs heures en changeant régulièrement l'eau. (il est éventuellement possible de commencer la veille au soir)
Faire chauffer une casserole d'eau et pocher la morue 10 minutes.
Égoutter, retirer les arrêtes. Émietter la chair avec les doigts. Mélanger la farine, la levure et les œufs. Ajouter progressivement le lait. Mélanger en faisant bien attention d'obtenir une pâte sans grumeaux.

Ciseler le persil et la ciboulette. Couper le piment en petits morceaux. Ecraser l'ail. Ajouter le tout à la pâte (en fonction de vos goûts rajouter éventuellement le piment de Cayenne). Incorporer la morue à la préparation. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer le bain de friture. Plonger de petites cuillerées de pâte dans l'huile chaude et laisser dorer en retournant à mi-cuisson. Égoutter sur du papier absorbant. Servir bien chaud.

Conseils Les 5 minutes de cuisson sont le temps par fournée d'accras