Retour

RETURN RECETTES   -  SOUPES  --  VOLAILLES  DESSERTS

Gâteau carotte-noix de coco - d'Irène

Par Irène, notre reine !

Facile - Budget moyen - 25 min - 40 min



Ingrédients

300 gr de carottes
150 gr de sucre en poudre
150 gr de noix de coco en poudre
75 gr de farine
100 gr de beurre fondu

3 œufs battus
1/2 zeste de citron

1 pincée de sel
1 sachet de levure

Préparation

Séparez les blancs des jaunes.
Battez dans une terrine le sucre avec les  jaunes jusqu'à obtention d'un fluide homogène. (Blanchir)

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lavez, épluchez et râpez les carottes.

Ajoutez à la pâte la levure, la farine, le beurre, et la noix de coco.

Puis les carottes et le zeste de citron, mélangez bien.

Incorporez les blanc avec une spatule, mélanger gentiment
Versez le tout dans un moule beurré et fariné ou un moule en Silicone.

Mettre au four préchauffé à 200-220°C.

 

Et déguster