Retour

RETURN RECETTES   -  SOUPES  --  VOLAILLES  DESSERTS
 


Chou farci façon auvergnate

Ingrédients  (4 personnes)
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
Préparation du chou
1 chou vert frisé
Gros sel

Préparation de la farce
80 g de mie de pain
10 cl de lait
1 oignon paille
3 échalotes

3 gousses d’ail
1 botte de persil plat
15 g de beurre
1 kg de reste de viande de pot-au-feu
1 œuf

Montage des choux farcis
300 g de crépine de porc

Cuisson des choux farcis
1 l de bouillon de pot-au-feu

 

Préparation

Étape 1 : Préparation du chou
Préparer un récipient d’eau avec des glaçons. Effeuiller le chou, laver les feuilles. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute. Les égoutter et les replonger aussitôt dans de l’eau glacée. Les étaler au fur et à mesure sur un linge sec. Les éponger délicatement. Bien les aplatir. Retirer les côtes. Réserver.

Étape 2 : Préparation de la farce
Faire tremper la mie de pain dans le lait. Éplucher et ciseler l’oignon et les échalotes. Peler l’ail, le dégermer, le hacher. Rincer, sécher, effeuiller et hacher le persil. Chauffer une casserole avec le beurre et une goutte d’huile d’olive. Y déposer l’oignon, les échalotes et l’ail. Les faire suer pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Les débarrasser dans un récipient. Effilocher la viande à la main ou avec une fourchette et la déposer dans le récipient d’oignon, échalotes, ail. Bien mélanger avec une fourchette. Incorporer successivement l’œuf, la mie de pain essorée et le persil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Bien mélanger.

https://www.facebook.com/guymichel.narezo/posts/1779102172122613

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits