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Endive jambon effeuillé

 

 

Plat principal - Très facile - Bon marché

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg
endives
- 4 tranches jambon
- crème fraîche liquide épaisse (1 pot)
-
ail 2 à 3 gousses selon la grosseur
-
gruyère râpé (1 sachet)
- 1 noisette de
beurre


Préparation de la recette :

Effeuiller les endives pour les faire cuire dans le l'eau bouillante.

Quand elles sont cuites les laisser égoutter.

Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné.

Disposer dans un plat allant au four, une couche d'
endive, une couche de jambon, et une couche de la préparation à la crème, renouveler cette opération et terminer en mettant le reste du gruyère râpé sur le dessus.

Faire gratiner pendant à peu près 30 mn à four chaud et régalez-vous.

 

Remarques :

Je trouve ce plat beaucoup plus fin que les endives au jambon roulées.