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Choucroute alsacienne
Pour 8 personnes : Ingrédients :
1, 5 kg de choucroute crue
pour la garniture :
Préparation : Faites fondre le saindoux. Mettez-y la choucroute. Mouillez avec le fond de volaille et le vin blanc. Aromatisez avec les baies de genièvre, les clous de girofle, le cumin, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Faites cuire 1 h 30, à couvert, sur feu doux. Ajoutez le lard et le filet de porc. Poursuivez la cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure. Ajoutez les saucisses, ainsi que les pommes de terre pelées. Laissez cuire, à couvert, pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Dressez la choucroute dans un plat creux préchauffé.
Coupez le lard en gros morceaux et le filet de porc en tranches.
Déposez ces viandes, les saucisses et les pommes de terre sur le
dessus. Servez.
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