Canette rôtie aux pommes et au miel
Ingrédients
(4 personnes)
1 canette d’environ 1,2 kg 1 oignon 1 carotte 3 gousses d’ail entières en chemise 1 brin de thym 40 g de beurre 1 c. à s. de miel liquide 4 c. à s. de vinaigre de cidre Le zeste de 1 petite orange Le zeste de 1/2 pamplemousse Le zeste de 1 citron vert Sel Poivre du moulin
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8)
Remettez la cocotte sur
feu vif et faites dorer la garniture encore 2 min, ajoutez le
miel, mélangez puis versez le vinaigre en grattant bien les
sucs. Versez 12 cl d’eau et laissez mijoter à feu moyen pendant
10 min. Ajoutez le jus de la canette issu son temps de repos.
Mettez les zestes des agrumes dans une passoire et plongez
celle-ci dans l’eau bouillante pendant 2 min. Égouttez-les et
mettez-les dans la sauce.
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