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Narezo Daniel le 10/01/2025

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Canette rôtie aux pommes et au miel

 
Ingrédients (4 personnes)

1 canette d’environ 1,2 kg
1 oignon
1 carotte
3 gousses d’ail entières en chemise
1 brin de thym
40 g de beurre
1 c. à s. de miel liquide
4 c. à s. de vinaigre de cidre
Le zeste de 1 petite orange
Le zeste de 1/2 pamplemousse
Le zeste de 1 citron vert
Sel
Poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8)

Salez et poivrez la canette à l’intérieur et à l’extérieur

Dans une cocotte, mettez la canette sur un côté puis faites-la cuire à découvert pendant 10 min dans le four sans matière grasse

Retournez-la puis faire rôtir de nouveau 10 min

Posez-la ensuite sur le dos et faites-la rôtir 10 min de plus

Émincez l’oignon, épluchez et coupez la carotte en rondelles

Ajoutez l’ail, la carotte, l’oignon et le thym dans la cocotte avec le beurre et faites cuire encore 5 min. Salez et poivrez de nouveau la canette

Posez-la sur un plat, recouvrez d’un papier aluminium et laissez reposer 20 min dans le four éteint, porte légèrement entrouverte.

Remettez la cocotte sur feu vif et faites dorer la garniture encore 2 min, ajoutez le miel, mélangez puis versez le vinaigre en grattant bien les sucs. Versez 12 cl d’eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez le jus de la canette issu son temps de repos. Mettez les zestes des agrumes dans une passoire et plongez celle-ci dans l’eau bouillante pendant 2 min. Égouttez-les et mettez-les dans la sauce.


Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits