Sauce pour nems
Narezo Daniel le modifié grâce à une personne sympathique rencontré chez Tang Frères à Bobigny le 29/01/2025

Retour Cuisine Asiatique

Dernière modification : mercredi 29 janvier 2025 13:55:38

RECETTE FACILE

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 dose de nuoc mam
- 1 dose de
sucre
- 4 doses d'eau
- 1 dose de jus de citron jaune
- 1 dose de vinaigre blanc
- 2 gousses d'
ail
- un peu de carottes râpées
-
un peu de piment (Facultatif)
 

Préparation de la recette :

Chauffer le sucre, l'eau, le nuoc mam et le vinaigre.

Ajouter l'
ail émincé et le piment émincé.

Laisser refroidir.

On peut ajouter des
carottes râpées et le jus de citron.

Remarques :

Cette sauce se conserve 1 mois au frigo à condition que les nems n'aient pas trempés dedans. La carotte s'ajoute dans la sauce que l'on utilise sur le moment.